ММК продолжает интегрировать общества группы в единое информационное пространство на базе Oracle E-Business Suite V.12

15 июля ‘21
В рамках реализации масштабной Стратегии цифровизации продолжается расширение корпоративной информационной системы (КИС) на базе Oracle e-Business Suite v.12 (OeBS) в производственных обществах. С 01.07.2021 года в единое цифровое пространство интегрированы ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» и ООО «Огнеупор».
Благодаря интеграции данные общества достигли высокого уровня автоматизации, позволяющего контролировать и анализировать затраты на протяжении всей цепочки – от закупа и производства до продаж готовой продукции.
«На сегодняшний день Группа ПАО «ММК» обладает всеобъемлющей корпоративной информационной системой управления, охватывающей более 460 бизнес-процессов, стандартизированных в восьми обществах, – отметил директор по экономике Магнитогорского металлургического комбината Андрей Ерёмин. – Эксплуатируемая в ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» до 1 июля 2021 года информационная система имела ограниченный функционал. С внедрением новой системы автоматизирован учёт по таким направлениям деятельности, как ремонты, проекты, бюджетирование, а также расширен функционал складского, производственного учёта и коммерческой деятельности. Объединение всех производственно-хозяйственных процессов в едином контуре позволит повысить прозрачность и эффективность производства. В ООО «Огнеупор» цель по внедрению корпоративной информационной системы Oracle E-Business Suite v.12 была поставлена осенью прошлого года. Решения, применяемые в данном продукте, позволили обществу интегрироваться в общее информационное пространство, расширить возможности для аналитики и контроля финансово-хозяйственной деятельности, автоматизировать системы закупа, реализации и контроля качества. Внедренная система позволит продолжить цифровое развитие ООО «Огнеупор» в соответствии с общемировыми трендами. А с 1 октября в единое цифровое пространство должны быть интегрированы еще два Общества – ООО «Автотранспортное управление» и ООО «ММК-УГОЛЬ».
Как отметил руководитель проекта от компании Oracle Михаил Мишин, Oracle непосредственно участвует в крупнейшем проекте по созданию единой корпоративной системы, уникальной по объему функционала и количеству охваченных ообществ.
С внедрением масштабной ERP-системы ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» и ООО «Огнеупор» получили мощный инструмент для повышения эффективности своей деятельности за счет использования лучших мировых практик и унификации бизнес-процессов.
О корпорации Oracle
Oracle предлагает полный комплекс интегрированных бизнес-приложений для поддержки продаж, маркетинга, клиентского обслуживания, управления персоналом, финансами, цепочками поставок и производством и одновременно защищенную инфраструктуру второго поколения с высокой степенью автоматизации, центральным элементом которой является автономная база данных Oracle Autonomous Database. Более подробная информация о компании Oracle (NYSE: ORCL) на oracle.com/ru.